单垂鹤鸵

编辑:世代网互动百科 时间:2020-01-21 19:00:11
编辑 锁定
单垂鹤鸵因有单肉垂而得名。是属鹤鸵目鹤鸵科动物。
中文学名
单垂鹤鸵
动物界
脊索动物门
鸟纲
亚    纲
今鸟亚纲
鹤鸵目
鹤鸵科
鹤鸵属
单垂鹤鸵
亚    种
没有

单垂鹤鸵形态特征

编辑
单垂鹤鸵
单垂鹤鸵 (2张)
身高160厘米。体羽主要为黑色。

单垂鹤鸵分布范围

编辑
分布于新几内亚及附近的岛屿上。

单垂鹤鸵生活习性

编辑
栖息于热带雨林。除繁殖期成对活动外,平时单独生活。善奔走、不能飞、性好斗。以植物和小动物为食。筑巢于灌丛,孵化期50天,寿命10年。
词条图册 更多图册
词条标签:
鸟纲 鸟类 自然 生物物种 生物 动物